Montag, 27. November 2017
Medizin Dialog und Infotreffen der Psychosomatik im Klinikum Freising

Die Abteilung für Psychosomatik und Psychotherapie am Klinikum Freising informiert am Dienstag, 5. Dezember 2017, mit zwei Angeboten über ihre Arbeit. Der Eintritt ist frei, wir freuen uns auf Sie!

Zunächst gibt es für Betroffene und Angehörige um 17 Uhr die Möglichkeit, sich in der psychosomatischen Tagesklinik über die Arbeit der Abteilung zu informieren. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Medizin Dialog“ findet am selben Tag zudem ein öffentlicher Vortrag für alle Medizin-Interessierten statt. Es referieren Chefarzt Dr. Bruno Schröder und die Leitende Oberärztin Dr. Monika Mlnarschik. Beginn des Vortrags ist um 19.30 Uhr im Hörsaal des Klinikums.

Um 17 Uhr gibt es Gelegenheit persönliche Fragen zu stellen oder auch ein individuelles, ausführliches Vorgespräch mit den behandelnden Ärzten zu vereinbaren. Das Angebot richtet sich nicht nur an Menschen, die selbst psychosomatische Hilfe benötigen, sondern auch an deren Angehörige und Vertrauenspersonen sowie niedergelassene Ärzte oder Therapeuten. Treffpunkt sind die Räume der psychosomatischen Tagesklinik im Klinikum Freising (Alois-Steinecker-Str. 18, Station Z1 in der ersten Etage im grünen Gebäude, Zugang über den Haupteingang).

Um 19.30 Uhr bietet die Abteilung einen öffentlichen Vortrag für alle medizinisch Interessierten an. Seit Sommer 2016 steht am Klinikum Freising neben der vollstationären auch die Möglichkeit einer tagesklinischen Behandlung zur Verfügung. Im Vortrag werden die Besonderheiten der teilstationären Behandlungsform und die bisher gewonnenen Erfahrungen sowie die Bedeutung der psychosomatischen Tagesklinik für die Patienten in der Region Freising vorgestellt. (Hörsaal im Kellergeschoss, der Eintritt ist frei.)

Christoph Wenzel

Klinikum Freising GmbH
Alois-Steinecker-Str. 18
85354 Freising