Donnerstag, 20. April 2017
Gedenkgottesdienst für früh verstorbene Kinder

Das Seelsorgeteam des Klinikums Freising bietet in Zusammenarbeit mit der Beratungsstelle Donum Vitae und der Stadt Freising einen Gedenkgottesdienst für vor oder während der Geburt verstorbene Kinder an.

Die Gedenkfeier findet am Mittwoch, den 26. April am Waldfriedhof in Freising statt und beginnt um 17.30 Uhr in der Aussegnungshalle des Friedhofs.

Wenn man ein Kind hergeben muss, bevor es zur Welt kommen konnte, bleibt eine Lücke, die noch lange schmerzt. Seit 2007 gibt es deshalb eine Begräbnis- und Gedenkstätte im nordwestlichen Teil des Waldfriedhofs, in der früh verstorbene Kinder zur Ruhe gebettet werden. Mütter, Väter und Großeltern, die in diesem Jahr oder vor längerer Zeit ein Kind verloren haben, können im Rahmen dieses Gottesdienstes persönlich gestaltete Flusssteine am Fötengrab ablegen. So finden sie einen Gedenkort für das Kind, das sie verloren haben und können ihrer Trauer Raum geben.

Christoph Wenzel

Klinikum Freising GmbH
Alois-Steinecker-Str. 18
85354 Freising