Mittwoch, 26. April 2017
Abschied von einem lieben Menschen: Medizin Dialog zur Palliativmedizin

Am Dienstag, 2. Mai, spricht Anja Bertelmann-Gschlößl, Pflegerische Leitung der Palliativstation, über die letzten Tage und Stunden eines lieben Menschen. Beginn ist um 19.30 Uhr, der Eintritt ist frei.

Die Zeit des Sterbens ist ein Teil des Lebens, der sehr häufig mit Sprachlosigkeit, Angst und Unsicherheit erlebt wird. Was passiert in dieser Zeit und wie kann man den Sterbeprozess des geliebten Menschen begleiten? Welche Unterstützung ist möglich? Wie kann im Rahmen der letzten Hilfe jeder von uns mit den schwereren Stunden umgehen und gemeinsam auch den Abschied gestalten? Der Abend soll helfen, aus langjähriger Erfahrung der Palliativstation am Klinikum Freising heraus Unterstützung für den Abschied von einem lieben Menschen zu geben.

Christoph Wenzel

Klinikum Freising GmbH
Alois-Steinecker-Str. 18
85354 Freising